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Datum | 12.12.2017    
 
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>> Typisch griechische Fleischgerichte:
 

Anginares me Arni
  • Das ist ein so genanntes Topfgericht aus Lammfleisch mit Artischocken.
Arni me Spanaki
  • Ein Topfgericht mit Lammfleisch und Spinat.
Bifteki
  • Das sind größere gut gewürzte Fleischküchle, (Frikadellen) gebraten, die sehr oft mit Schafskäse gefüllt sind.
Gemista
  • So nennt man Gemüse wie Paprika, Tomaten oder Auberginen die mit Reis, Hackfleisch und Gewürzen gefüllt und im Backofen gebacken werden.
Gyros
  • (Kennt wohl jeder), Geschnetzeltes, gut gewürztes Schweine.- oder Lammfleisch, das an einem großen Spieß gegrillt wird.
Juvetzi
  • Das sind Reisnudeln (meistens) mit Lammfleisch, Tomaten und Gewürzen gebacken.
Keftedes
  • Dies sind die kleinen gut gewürzten Fleischküchle (Frikadellen oder Buletten) mit Kräutern gebraten.
Kokinisto me Fasolakia
  • So nennt man ein sehr leckeres Gericht aus Rind oder Lammfleisch mit grünen Bohnen in Tomatensoße im Topf gegart.
Kotopoulo sto Furno
  • Das ist ein Backofengericht, das aus Hähnchen und Kartoffeln mit Olivenöl, Zitrone und verschiedenen Gewürzen zubereitet wird.
Kokoretsi
  • Das ist eine besondere Spezialität, bestehend aus den Innereien vom Lamm oder von der Ziege. Leber, Lunge und Milz werden auf einen Spieß gesteckt, mit Darm umwickelt und auf Holzkohle gegrillt. Oder die Innereien werden in einen Darm gewickelt, in Alufolie gepackt und dann direkt in der Holzkohle gegart.
Kotopoulo me Elies
  • So nennt man gebackene Hähnchen mit Oliven.
Kritaraki
  • Dies ist ein griechisches Nudelgericht, Nudeln werden mit Hackfleisch und Schafskäse in einer Pfanne oder Backofen gebraten.
Moussaka
  • Es gibt diesen Auflauf in vielen Variationen. Generell gilt der Aufbau mit abwechselnden Lagen von halbierten Auberginen, Hackfleisch und Bechámel Soße. Das ganze wird dann mit geriebenem Käse bestreut und im Ofen gebacken.
Moschari me Melitzanes
  • Dies ist ein Gericht aus Rindfleisch mit Auberginen in Tomatensoße.
Paidakia
  • Sind auf Holzkohle gegrillte Lammfleischstücke.
Pastitio
  • Dies ist ein meistens sehr pikant gewürzter Nudelauflauf aus Schichten von Hackfleisch, Makkaroni mit Tomaten, Eiern und Käse, er wird auch im Ofen gebacken.
Psito
  • Sind auf Holzkohle gegrillte Lamm- oder Ziegenfleischstücke.
Stiffado
  • Das ist Rind- oder Kaninchenfleisch mit vielen Zwiebeln in einer Tomatensoße gegart.
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Koteletts, Medaillons, Steaks oder Rumpsteaks sollten nach dem Wenden, sobald sich Saft auf der Oberseite bildet, auf kleiner Flamme bei oftmaligem Wenden, (ca. alle 2 Min.) langsam zum gewünschten Garungspunkt fertig gebraten werden, oder gleich nach dem anbraten und wenden auf einen kalten Teller bzw. Platte oder auf ein Gitter legen und bei Bedarf, evtl. auch Stunden später, im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C je nach Größe ca. 5 -10 Min, dicke Steaks
12-15 Min wärmen bzw. Fertiggaren.


     
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